第5回 鑓水チャレンジカップ 5年生大会 準優勝!!

2017-1-7-5yarimizu1

第5回 鑓水チャレンジカップ  準優勝!!

1/7(土)八王子市 戸吹スポーツ公園サッカー場にて行われた
鑓水SC招待大会 「第5回 鑓水チャレンジカップ」において、
U-11チームが見事、準優勝しました!!

【予選リーグ】
浜田山JSC 3-0
FCレオヴィスタ町田 5-0
ARTE八王子FC 2-1

【準決勝】
横須賀シーガルスSC 4-1

【決勝】
FC TRIANELLO Machida 0-2

予選リーグまでは前後半出場したメンバーが良い動きを見せてくれました!
っが、決勝ではTRIANELLO Machidaに完敗・・・
昨日のFUTURO戦にしてもこのレベルの相手になると、何もさせてもらえません。
今後はこのレベルの相手と対戦した際に逃げない、失敗してもやり切る・・・そして慣れるようにして行きましょう。
そのためには日頃の練習から強度(特にディフェンス)を上げていきたいですね!

大会優秀選手はシュウゴ(U-10)
5年生も1試合では良いプレーをしていた選手もいましたが、優秀選手となるとインパクトに欠ける・・・
っということで、全試合でハイパフォーマンスを披露してくれたシュウゴを選びました。
また・・・5年生はあとちょっとで最高学年・・・4年生の力に頼るな、負けるな、というメッセージも込めて選びました。

ここから4月に開幕するTリーグまでレベルアップ出来るか・・・5年生に期待です☆

鑓水SCの皆様、対戦チームの皆様、ありがとうございました!

保護者の皆様、応援&引率ありがとうございました!!